आप सभी में से बेहद से लोग ऐसे होंगे जिनको खाने के बाद या ऐसे ही पान खाना पसंद करते ही होंगे और आप लोग ये भी जानते होंगे कि आज के बदलते समय में पान का और इसको खाना का अंदाज दोनों बदल चुका है| |
आज पान की दुकान पर आपको अलग-अलग किस्म के पान खाने को मिल जाएंगे, जिनके बारे में कभी सुना भी न हो ऐसे पान और खास बात तो ये है कि ये पान लोगों को काफी पसंद भी आते हैं,आज के दौर में कई तरह के पान आने लगे हैं, जिसमें फ्लेवर पान मीठा बादशाह पान, चॉकेलेट पान, स्ट्रॉबेरी पान लीची पान, मैंगो पान ऑरेंज पान, पाइनएप्पल पान, मिक्स फ्रूट 500 चंदन पान, पान मोगरा पान, नाइट क्वीन पॉर्न केसर और फायर पान के अलावा भी करीबन 45 से 49 किस्म के पान होते हैं|
जिनको लोग बेहद चाव से खाना पसंद करते हैं, लेकिन आज का सवाल ये है कि पान जलाकर खाने वाले का मुंह क्यों नहीं जलता है तो आज हम इसी के बारे में बात करने जा रहे हैं, दरअसल पान जलाकर खाना आमतौर पर गुजरात में काफी मशहूर है, लेकिन अब ये आपको लगभग सभी शहरों में देखने को मिल जाएंगे जलाकर पान खाना आमतौर पर लोगों के बीच फायर पान के नाम से प्रसिद्ध है|
पहले जिसका गला खराब होता था वह लौंग को जलाकर पान खाना पसंद करता था, लेकिन उसमें मुंह जलने का खतरा होता था इससे बचने के लिए लोगों ने मीठे पान में बर्फ और उसके ऊपर ब्रास यानि सेमी पिपरमेंट रखकर उसे जलाते हैं, आपकी जानकारी के लिए बता दें कि ये जलता पान जैसे मुंह में जाता है तो आग बुझ जाती है जिससे मुंह चलने का खतरा नहीं रहता है| साथ ही यह जलता हुआ पान मुंह में जाकर खासा ठंडक भी देता है|
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